暮れゆく空を眺めながらの夕食


蚊に愛され過ぎてしまうかみさんは

肌にかける

スプレーをお借りしつつ


外の席でディナーを楽しむことに




有機野菜のゼリーのアミューズから始まり


知識が豊かな安次富さんと相談しつつ


アラカルトでメニューを選びました🎶





2皿目は




沖縄の高級魚とカプレーゼのサラダ


自家製バジルソースで。


基本的に、野菜は自家農園、時期的に無ければ

沖縄県内から、どうしても無ければ本土からと

地球に優しい食材調達





2皿目は、きのこのリゾット


リゾットに使われる米はイタリアの3年米とか。


日本の古米と違って、割れたりしないらしい。

そして大粒。

シェフの技が光り、全く日本米と変わらない

イメージ🌾


ブイヨンとチーズのマリアージュはコクがあり

ポルチーニまで入って香りも高い。


パンは沖縄で大人気なパンだそうです(*^^*)

赤いのはトマト入り


僕は3個も楽しみました🥰




さてメインはオマール海老に鮑のプレート

これはこれは忘れられない味


火加減が最高で、オマール海老と鮑が

喜んでいた


もちろん僕らも。

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