高尾ママ弁当 料理編 | 田中健オフィシャルブログ「Quenes」Powered by Ameba
のっけから間違えた…
いつも弁当作りに炊く米は
1.5合
いただいた茅乃舎の炊き込みご飯は2合
用だった…のに、いつもの量で
飯炊いてしまう
やってもうた…
味見すると、弁当には良い濃さかもな。と
自分を慰めこのままで。
ネギでも刻んで入れようかとも
思いつつ、油淋鶏にたくさん入れるので
飯はやはりこのままで。
慣れって恐い😱
だったら、少し具材を減らしたら?という
かみさんの声を横で聞きつつ、ざぁーっと
中身をあけてしまう…
油淋鶏は、レシピを見ながら
栗原はるみさんレシピは大人気
他、胡瓜、小夏、赤ピーマンサラダ
いつもの卵焼き