Tanaのブログ

Tanaのブログ

自身と長女のアトピーをきっかけに出来るだけ身体に優しい『食』を心がけている2児ママです。天然酵母、スーパーフードを中心に取り入れています。なぜ、アレルギーや生活習慣病になるのか…を考え、美味しく、楽しく、予防できる『食』の提案をしています♪

Amebaでブログを始めよう!
ん〜💕

今日はとっても良い感じです



食欲そそる色、
程よく膨らみ、
しっとりもっちり、でも程よい口溶けのクラム、
パリっと香ばしいクラスト、
生命力を感じるエッジ



あ〜愛おしくてたまらない、我が家の甘酒酵母くん





我が家に産まれて約8ヶ月、


最初はデリケートでマメにお世話して、パンは何度も失敗して



でも、すっかり強く、ズボラな私の側で生きてくれています☺️



うちの娘達の腸内のお守り役。


焼いて死んだ酵母は腸内細菌の餌となって第二の人生を歩んでくれるんですよ♪



{87B7D3F2-0CDD-48D7-A6BA-731A368C36AF}