おはようございますDASH!

朝から黒酢ドレッシングを作ってみました

玉ねぎ
生姜
黒酢
ごま油
黒砂糖
醤油

ミキサーでガーッと。

お肉にかけて焼いても美味しいんだとか。

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今朝も納豆食べました。
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妊娠後期は毎日納豆食べたほうがいいのだとか。
食べるよう心がけます!!

納豆が嫌いな人には申し訳ないのですが、納豆に含まれるはビタミンKは赤ちゃんの出血傾向を抑えるビタミンです。狭い産道を通ってくる時の頭蓋内出血や、新生児メレナといい消化管出血の予防にもなります。 苦手な人は薬味を沢山いれて、パンの上にのせて溶けるチーズをのせてトースターでピザ風にすると意外に食べられるようです。

引用:http://www.amoma.jp/josanshi_sodan/4226.html