どら焼 | yukatinの たんたかた~んなブログ

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 あるがままに 徒然と気のむくままに 面白い事、楽しい事、思い出を書き留めておこうかなー 人生の折り返しを歩みだした事だし 忘れないうちに・・・ 

京菓匠創業享保元年笹屋伊織のどら焼

弘法大師のご命日21日だけの販売
東寺後参拝のおみやげに

サクラ咲く醍醐寺の庭園で笹屋伊織が限定販売してました。

江戸時代末期に京都の東寺の銅鑼の上で焼いたどら焼
お坊さんの副食として作られたお菓子
弘法市毎月20,21,22日でしか買えない為やっとこの、どら焼が食べられました

皮がもちもちで竹の皮が香りおいしい

伊勢のおみやげの深蒸し茶と共に

春を感じサクラ桜の季節にピッタリラブラブ!








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