たこうめバルサミコ | yukatinの たんたかた~んなブログ

yukatinの たんたかた~んなブログ

 あるがままに 徒然と気のむくままに 面白い事、楽しい事、思い出を書き留めておこうかなー 人生の折り返しを歩みだした事だし 忘れないうちに・・・ 




タコをひと口大にぶつ切り

トマトの皮は湯剥き
くし切りを横半分切りに
種をとる

アスパラ三本を電子レンジで二分

シソの葉千切り


①梅干し大粒果は肉たたいて種を取り除く
②オリーブ油大スプーン3杯
塩麹コサジ1,5杯
蜂蜜大さじ1、レモン1/4個、パルサミコ酢大さじ1
ボールにあわせて作る

タコ、トマト、アスパラ①②あわせて
あえる
シソの葉散らす

よーく冷やして!!

食欲落ちる夏の
晩酌冷酒に合います

タコのタウリン
トマトのリコピン
アスパラガスのアスパラギン酸
青じその鉄分ミネラル

夏に元気が出る一品です













Android携帯からの投稿