フレンチ ランチ | yukatinの たんたかた~んなブログ

yukatinの たんたかた~んなブログ

 あるがままに 徒然と気のむくままに 面白い事、楽しい事、思い出を書き留めておこうかなー 人生の折り返しを歩みだした事だし 忘れないうちに・・・ 

ビストロ シェルブルー に 土曜日限定 ランチhttp://www.ciel-bleu2011.com/gallery/ 
 

 

 





              ゴウヤのグリーンカーテンが涼しい 演出


木の扉に木の窓が プロバンス風

   暑かったので ビールの喉越しが美味しい

フルーツトマトのコンポート

トウモロコシビシソワーズ

サラダにマンゴーもマスカットも

ビーフ柔らかいしソースがワインソース 

桃のコンポート 


土曜日 限定ということで 12時に予約

本格フレンチ 夜のディナーのお料理が そのままランチタイムで食べられます

姉は 姉妹二人で行ったのでは 義弟(私の主人)に申し訳ないと言う事で

3人で ランチしました

お店は 満席で 全員同じ時間に 入ったので 料理が運ばれるのは
ものすごく 時間がかかり
全コースを食べ終わったのは 3時でした
夫婦二人じゃー 間が持たなかったなー 
主人は 最後のコーヒーの時は 飽きてたナー

小さな女の子が 一人で給仕されるので 忙しいだろーナー
シェフも 一人だけど 丁寧に美味しい料理に腕をふるってくれてます

メインディッシュ は6品から 選べたのですが 

メニューを 手渡して くれなかかったので  何故だー?
あれはキット 時間を 掛けさせない ためかなー
さっさと注文聞いて回りたいからかなー 
1冊で 全席回ってオーダー聞いてたしー

メニューをじっくり見ることもなく 
老眼鏡を掛けないで 姉が 1・2・3番で と注文したものだから
もっと 豚や鳥や子羊もあったらしいー あとから・・・・

鯛のポワレ イサキと白子ムニエル 子牛のステーキ
三人で 仲良く 分けて 食べました

白子が 苦手な私は 少し食べてみましたら 
WaOooo こんなに 美味しい白子初めてー でした。

魚料理の は 食べ終わって 
シマッター 忘れてたー  ガッツイテ食べてしまったー

マタマタ いつものことです