先日鉄腕DASHで紹介していた、小松菜のカツレツ風を使ってみました!
新型コロナウィルスの影響で給食が中止になったことで、小松菜が大量に余ってしまったとのことでした。
早く落ち着いて欲しいですね、、!
料理が苦手な私でもとっても簡単にできました
まず、サランラップの上に豚ロースを並べて小麦粉を振りかけます。
そして巻きます!
ソース、ケチャップ、マスタードにつけていただきました!とっても美味しかったー!
お肉に塩胡椒をしたら、ソースなどがなくても十分おいしいと思います
私はチーズがとっても好きなので、料理をするときはピザ用のチーズをよく使うのですが、さけるチーズを使ったのは初めてでした。さけるチーズでも、加熱すると少し溶けるのですが、弾力のある食感も残っていて、ダブルで美味しかったです
料理を頑張って、おうちご飯を充実させていきたいです