先日鉄腕DASHで紹介していた、小松菜のカツレツ風を使ってみました!

新型コロナウィルスの影響で給食が中止になったことで、小松菜が大量に余ってしまったとのことでした。
早く落ち着いて欲しいですね、、!

料理が苦手な私でもとっても簡単にできました照れ

まず、サランラップの上に豚ロースを並べて小麦粉を振りかけます。

茹でた小松菜を乗せて、さけるチーズを並べます!
そして巻きます!

巻いた豚ロースの周りに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます!(写真を撮り忘れましたショボーン

180度の油で揚げます!
でも私は揚げ物が怖くてしたことがないので、少量の油で焼きましたニコニコ

いい感じに焼き目がついたら、一口大に切って完成です!


ソース、ケチャップ、マスタードにつけていただきました!とっても美味しかったー!
お肉に塩胡椒をしたら、ソースなどがなくても十分おいしいと思います照れ


私はチーズがとっても好きなので、料理をするときはピザ用のチーズをよく使うのですが、さけるチーズを使ったのは初めてでした。さけるチーズでも、加熱すると少し溶けるのですが、弾力のある食感も残っていて、ダブルで美味しかったです照れ

料理を頑張って、おうちご飯を充実させていきたいですニコニコ