おはようございます。
食べトレ®️インストラクターのよしだたみえです。
今日は、数日前から干していた大葉(シソ)を使ったおにぎりの朝ごはんでスタートです。
ドライ大葉は初めて作ったけど、美味しかった♡
大葉にんにく醤油に続いていての大葉シリーズ。
ちょっと香りが加わると、それだけでお料理って美味しくなりますね。
それに、生の大葉を刻むのは面倒な方も、
ドライ大葉は、乾燥したら手でわしゃわしゃと砕くだけなので、包丁いらずです。
ごまと塩、お好みで干しエビを混ぜておいたら、自家製ふりかけの出来上がりです。
梅干しとの組み合わせも良さそう!!
最近ご飯が進まなかった2才長男も、
大きなおにぎり、ペロリと完食でした。
ママが楽して子どもも喜ぶ朝ごはん、
これからも発信しますねー!
食べトレ®️インストラクター
よしだたみえ