おはようございます。

 

食のチカラを使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する

食べトレⓇインストラクターの よしだたみえ です。

 

今日もお忙しい中

ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 

今日は子ども2人を連れて、
JRに揺られて西明石まで
マクロビ料理教室へ行ってきました!

 


今日のメニューは、
・大豆ミートの担々麺
・発酵マリネ
・チーズなしティラミス



メンバーはなんと、大人6名、子ども8名の大所帯でしたー。

たくさん食べてお腹いっぱい♡
子どもたちもたくさんたくさん食べました。

マクロビってお肉もお魚も使ってないけど、
ちゃんと体は満足するんですよね。



でも、今日教えていただいた先生は、
普段はお肉もお魚も食べますよ!とのこと。
わたしもそれくらいゆるい方が好きなんです。


だって、お肉もお魚も美味しいのに、
絶対食べたらダメって言われたら、
ちょっと悲しい…。
食いしん坊ですからね!


そこは、体の声を聞いて
頻度を気をつけたいと思っています。

食べトレも、
食べちゃいけないものはないんです。


お肉もお魚も、スイーツだって!
もちろん楽しんで良し。



マクロビ料理教室の
詳しいお話はまた改めてしますねー。


image

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました!
 

食べトレ®️インストラクター
よしだたみえ

 

---

■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから

 

■Facebook のお友達申請大歓迎です!

https://m.facebook.com/tamitore

(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)