おはようございます。
食のチカラを使いこなし、自らの夢を叶える子どもたちを育成する
食べトレⓇインストラクターの よしだたみえ です。
今日もお忙しい中
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は子ども2人を連れて、
JRに揺られて西明石まで
マクロビ料理教室へ行ってきました!
今日のメニューは、
・大豆ミートの担々麺
・発酵マリネ
・チーズなしティラミス
メンバーはなんと、大人6名、子ども8名の大所帯でしたー。
たくさん食べてお腹いっぱい♡
子どもたちもたくさんたくさん食べました。
マクロビってお肉もお魚も使ってないけど、
ちゃんと体は満足するんですよね。
でも、今日教えていただいた先生は、
普段はお肉もお魚も食べますよ!とのこと。
わたしもそれくらいゆるい方が好きなんです。
だって、お肉もお魚も美味しいのに、
絶対食べたらダメって言われたら、
ちょっと悲しい…。
食いしん坊ですからね!
そこは、体の声を聞いて
頻度を気をつけたいと思っています。
食べトレも、
食べちゃいけないものはないんです。
お肉もお魚も、スイーツだって!
もちろん楽しんで良し。
マクロビ料理教室の
詳しいお話はまた改めてしますねー。
最後までお読みいただきありがとうございました!
食べトレ®️インストラクター
よしだたみえ
---
■体験会の開催依頼など、お問い合わせはこちらから
■Facebook のお友達申請大歓迎です!
https://m.facebook.com/tamitore
(ブログ読者ですと、メッセージを入れていただけるとうれしいです)