鹿児島市のかんたんおやつと
おうちパン教室たみぱんの
福迫みかです
 
吉永麻衣子麻衣子先生考案の「おうちパン」と
西之園真弓先生考案の「かんたんおやつ」を
お伝えしている自宅サロンです。
 
8月にマムプラス鹿児島さんで開講する
「おうちパン」のキッズ向け講座
『かぶとむし、くわがたむしのパン』を
試作してみました。
前の日の夜に、ちょっとこねてから
冷蔵発酵したストック生地を使って
2匹のむしパンが出来上がり!
どちらもトースターで10分チン!
かんたんに焼きあがります
 
虫たちが集っていますよ♪
ストックしてた折り紙むしたちと
会議中でございます
 
脚の形で随分雰囲気変わりますね!
なんとこれ!ビニール袋をフリフリして
作ったパン生地で作ったんですよ〜
 
一晩かけて、ビニール袋がぷっくり膨らんで
発酵完了となります
 
こんな時期ですし、手を汚さないで
パン生地が作れるのも知ってもらいたい!
 
もちろんボウルの中で
ちょこっと捏ねるのもみていただきますよ
 
キッズたちが、ビニール袋から
パン生地をうまく出せるように
いろいろ検討していきますよ
 
カッコいいむしパンが作れるといいね♡
こちらから、お申し込みできます。
#おうちパン #マムプラス鹿児島 #鹿児島おうちパン #おうちパン鹿児島 #おうちパンキッズ講座 #かごんまおうちパン部 #鹿児島カルチャー #カルチャースペース鹿児島 #シニアおうちパンマスター #かごんま #鹿児島 #鹿児島パン教室