昨日の朝、子供たちに、ホットケーキを作ってあげました
以前、カップケーキを作った時に、ホットケーキミックスに、
粉と同じ分量の豆腐を入れて、焼くとおいしかったので、
ホットケーキで豆腐を入れて試してみたε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
たねが、少し固かったので、フライパンに入れた時に広がらないので
牛乳を入れて、たねをゆるくして焼きました☆彡
そしたら、普通にホットケーキミックスと卵と牛乳で作るよりも
しっとりしておいしかったです。
豆腐の味は全然しないです。
普通の作り方だと時間が経つとパサパサなのが、
時間が経っても、しっとりしてました。
夜ご飯にお好み焼きを作ったのですが、
そのときにも豆腐を1丁入れてみたo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
ふわふわに、なると創造してましたが、
全然変わらず、いつもと同じお好み焼きでした...(´д`lll)
イカと豚とこんにゃくと、色々いれておいしかったです