昨日の朝、子供たちに、ホットケーキを作ってあげましたラブラブ

以前、カップケーキを作った時に、ホットケーキミックスに、

粉と同じ分量の豆腐を入れて、焼くとおいしかったので、


ホットケーキで豆腐を入れて試してみたε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

たねが、少し固かったので、フライパンに入れた時に広がらないので

牛乳を入れて、たねをゆるくして焼きました☆彡



まめかんのブログ


そしたら、普通にホットケーキミックスと卵と牛乳で作るよりも

しっとりしておいしかったです。

豆腐の味は全然しないです。


普通の作り方だと時間が経つとパサパサなのが、

時間が経っても、しっとりしてました。


夜ご飯にお好み焼きを作ったのですが、

そのときにも豆腐を1丁入れてみたo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

ふわふわに、なると創造してましたが、

全然変わらず、いつもと同じお好み焼きでした...(´д`lll)

イカと豚とこんにゃくと、色々いれておいしかったですにひひ