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高橋雅子さんのゆっくり発酵カンパーニュの本を参考にしました。

まずは基本のカンパーニュを何度か作ってコツがつかめたら、中級、上級と挑戦するんだけど・・・

なんだか中級を作ってみたくなっちゃって挑戦しちゃいました。

本通りちゃんと軽量したんだけど、粉に水を入れている最中に少しこぼしてしまって。。。

後から水を足したんだけど、入れすぎちゃったみたいで。。。

上級と同じ様なべたべたの生地になっちゃいました叫び

なんとか成型が終って粉を振りかけた発酵かごに入れて一安心したんだけど

発酵後取り出す時に生地の一部がかごにくっついちゃって焦っちゃいました(*_*)

形がいまいちなカンパーニュの出来上がりです。


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今日の朝食にっ!と思って昨日の7時頃から作り始めたんですけど

ゆっくり発酵なので出来上がりがかなり遅くなってしまいました。

これからは時間を気にして作るようにしなきゃダメねー


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実家の母に「お土産に持って行くからね~」って宣言してしまったので

カンパーニュ修行が続きそうです。