ほうれん草パウダーをパン生地に練りこんであんこパンとチョコチップパンを作りました。
昨日は雨降りでジメジメ・ムシムシで生地が手にくっついて大変だった。。。
粉を手につけても扱いづらかった~!湿度が高いせい?
昨日の部屋の湿度は75%だったかな?
焼きたてだよ~!
今回は生地も餡もチョコもちゃんと計ったわっo(〃^▽^〃)o
って言ってもね、自分で適当に決めた量なんだけどねっ
夫に餡と生地のバランスが良い。。。なんて褒められちゃったりして(〃∇〃)
家族には評判よかったけど生地のふわふわ感が足りない・・・
生地に触りすぎたのかしら?
6日に師匠と兄弟子に再会するので色々質問しようっと!
師匠!今度はベーグル教室やろうね~