タイトルの通り。
やり過ぎてしまった話😩
私は『白和え』が好きでよく作るのですが、
昨夜も白和えを作った時のことです。
いつもはキッチンペーパーで包んでレンチンして水切りをしているのですが、
昨日はキッチンペーパーで包んでから
まな板に乗せ、ペットボトルの重しをして水切りしました。
先日、鶏胸肉のひき肉に、
やはり、そんな風に重しをして半分くらいにペタンコになった水切り豆腐を混ぜて
つくねをつくり、中華風の味付けで煮たら
思いの外、ふわふわで美味しくできたので
じゃあ、白和えも!💡
と思ったのが理由です。
結果・・・。
水切りし過ぎて、豆腐がもったりして
いつもの白和えとは、似て非なるものとなりました。
次からはいつも通りのレンチン水切りにします。
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