昨夜一緒に「ウィキッド」を観に行ったお友達が、銀座の高級食パン屋さんのモーニングに行くと言います。「もし欲しいのあったら買って行きますよ~♪」という嬉しいお申し出がありましたので、夫の希望を訊いて、1000円以内で買える分の食パンをお願いしました。
CENTRE THE BAKERY
確かに、高級です。
このページを見て、「国産小麦の角食」をお願いしました。
が、1斤ずついろいろ買ったようなので、お言葉に甘えて、違う種類を選ばせていただきました。
選んだのは、「国産小麦の角食」と「北米小麦の角食」をひとつずつです。
しかしっ・・・・!!
パッケージがそっくりなふたつ。
分けていただく時に、ウィキッド開演ギリギリの受け渡しになったこともあり、慌ただしく、結局どれがどっちか曖昧になり、よくわからない状態で受け取ることになりました。
片方に、「ゆうこ」と付箋が貼ってあります。
これは、友達によると、
「国産小麦の角食は繊細で、女の子っぽい。例えるなら、まゆゆって感じ」
「北米小麦の角食はもっと元気がいい感じ。例えるなら、(大島)優子って感じ」
という解説を受け、たぶん、こっちが優子だと思う、という判定でその場で付箋を貼ったものです。
さて、今朝、さっそく食べてみました。
彼女のおすすめは、まずは焼かずに食べて、トーストも試す。
ということでしたので、1枚を4分割して、盛りつけてみました。
※私は小麦粉控えてますが、せっかくなので
最初は、「まゆゆ」から食べました。
CENTRE THE BAKERY
確かに、高級です。
このページを見て、「国産小麦の角食」をお願いしました。
が、1斤ずついろいろ買ったようなので、お言葉に甘えて、違う種類を選ばせていただきました。
選んだのは、「国産小麦の角食」と「北米小麦の角食」をひとつずつです。
しかしっ・・・・!!
パッケージがそっくりなふたつ。
分けていただく時に、ウィキッド開演ギリギリの受け渡しになったこともあり、慌ただしく、結局どれがどっちか曖昧になり、よくわからない状態で受け取ることになりました。
片方に、「ゆうこ」と付箋が貼ってあります。
これは、友達によると、
「国産小麦の角食は繊細で、女の子っぽい。例えるなら、まゆゆって感じ」
「北米小麦の角食はもっと元気がいい感じ。例えるなら、(大島)優子って感じ」
という解説を受け、たぶん、こっちが優子だと思う、という判定でその場で付箋を貼ったものです。
さて、今朝、さっそく食べてみました。
彼女のおすすめは、まずは焼かずに食べて、トーストも試す。
ということでしたので、1枚を4分割して、盛りつけてみました。
※私は小麦粉控えてますが、せっかくなので
最初は、「まゆゆ」から食べました。
焼かずにそのまま、甘ーい味わいです。
トーストも美味しい♪
バターつけても、美味しい♪
そして、次は「優子」です。
トーストも美味しい♪
バターつけても、美味しい♪
そして、次は「優子」です。
まずは焼かずに、ひと口。
うう~ん、こっちも甘い♪
同じくらい美味しい!!
ハっ!!
こ、これは・・・もしかして、両方とも、同じ??
友達は言いました。
食べ比べたら、絶対味の違い、わかるから
でも我が家は、そこまで繊細な味覚は持たない一般家庭。
これは、うちの味覚のせいなのか、実際同じ種類のパンなのか・・・・。
うう~ん、こっちも甘い♪
同じくらい美味しい!!
ハっ!!
こ、これは・・・もしかして、両方とも、同じ??
友達は言いました。
食べ比べたら、絶対味の違い、わかるから
でも我が家は、そこまで繊細な味覚は持たない一般家庭。
これは、うちの味覚のせいなのか、実際同じ種類のパンなのか・・・・。