試験も終わり、気付けば6月も半ば。
小麦粉断ちを始めて、2ヶ月が過ぎました。
ランチ外食の時は、3回くらいパスタ食べたかな?
パスタを2ヶ月で3回。
それまでのことを考えると、すごーく少ないです。
家でも作らなくなってしまいました。
市販のケーキも控えているので、おやつは米粉を使ったシフォンケーキ。これも2ヶ月で3回作りました。
小麦粉を控えるようになると、食べられるおやつが減ります。
さらに、砂糖のことも気になり始めて、採る量を減らそうかなと思い始めると、もうお菓子は食べられません(T_T)
急に暑くなった先月、アイスクリームをちょこちょこ食べる癖がついてしまい、こりゃイカンと、フローズンヨーグルトを自分で作りました。
※ヨーグルトと冷凍ブルーベリーをミキサーにかけて、アガベシロップで甘みをつけて凍らせるだけ。凍りかけたらかき混ぜて、を繰り返しました。
気づいたことがあります。
お菓子を口にすると、その後続けて二日くらいはお菓子を食べたくなります。
食べなくなると、欲しくなりません。
やはり癖になるのでしょうか?
中毒性があるのかな・・・。
昨日、試験帰りに何か美味しいおやつを買って帰ろうかな♪と思っていました。
試験会場に着く前に、何が食べたいか考えました。
・・・思い浮かばないっ(>_<)
食べたい!と思ったのは、蒸し鶏とキュウリをゴマだれで和えたものでした。山盛りで食べたいと思いました。(翌日作って食べました)
一応、試験の日も、夕食のデザートにみたらし団子買いましたが、そんなにお腹に入らなかったです。
ここまで来たら、わかりやすい変化が欲しいですね。
体重が減るとかね~。
おほほほほほ。
どちらも厳格に抜いているわけではありません。完全撤去は無理ですよぅ
外食の時やいただきものは、ありがたく楽しんでおります(^^)