紅茶を美味しく淹れるには、お湯の温度は95度にするのが、コツ。

と聞いて、さっそく試してみました。

今はすっかり電気ケトルに実権を譲り渡した、ヤカンを久びさに引っ張り出し、

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ガラスポットも温めて完備。
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茶葉は、ティーバッグをカットしました。
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お湯の温度を測りつつ、95度になったと思われるタイミングで、

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高いところから、注ぐ!!

そして待ってみました。
ジャンピングを・・・。

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お、おおっ!!

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と、思ったらそのまま沈んじゃいました~(^_^;)


やはりお湯の温度が高すぎたみたいです。
難しいな~。

成功なら、茶葉が水面に浮いて、その後ポットの中で上下にクルクル回り始めるようですが。残念(T_T)


淹れた紅茶は、それなりに美味しかったですけどね。
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こちらの苦労も知らず、キジトラネコの二葉ちゃん(仮名)はタワーの上でのんびり。

足元でウロウロにゃーにゃーうるさかった茶トラの太郎くん(仮名)は、棚に収納されて大人しくなりました。

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にゃー・・・。