おはようございます😃
料理上手になっちゃう〜〜💗

お昼ご飯にたっぷり時間とこだわりを込めています。
昨日は、北海道の加藤農園 加藤 照夫 (Teruo Katou)さんの嫌いな人も好きになる❣️ジャガイモ🥔とキヌアの、キヌアコロッケを作りました\( ˆoˆ )/

我が家のパートナーは、ジャガイモ🥔か苦手だったのですが、加藤さんのジャガイモは美味しいと食べてくれます。

いも博士 Teruo Katouさんのジャガイモは、嫌いな人も好きになるジャガイモを目指しているとのこと!
面目躍如💗
我が家がしっかり実証しています。

甘くて、蒸したジャガイモはまるで栗のようです🌰

とっても美味しいコロッケになりました。
ジャガイモは、じ でんぷんが主成分ですが、カロリーは米の約半分だそう!

加熱しても壊れにくいビタミンCは、みかん並み、りんごの3倍も含まれています。
体内の塩分を排出する働きのあるカリウムも豊富よ〜〜

更に、GI値をキヌアを加えることで総合的に下げ!
最強でしょ(╹◡╹)♡

しかも揚げない!
香ばしく炒ったパン粉を纏わせました💗

どうしてGI値にこだわるの?
知りたい方は吉川 ゆかさんまで、ご連絡くださいね〜

さて、おうちにいて体がなまってきました〜〜
山本 茂 (Shigeru Yamamoto)さんに教えて頂いた、スクワットを次回は実践投稿しますね〜〜

#おうちですごそう

心を明るく!
希望をもって過ごしましょう🙋‍♀️

加藤農園のジャガイモ🥔については、直接ご連絡下さいね〜