お野菜が高くなって
野菜達も心なしか
元気なさげにスーパーで並んでいたりキョロキョロ

目があったのは
大好きな蕪(カブ)\(^o^)/
まるごと葉っぱつきで買って来ました。
う~ん✨なんとも可愛い❤美人
冬の旬野菜です照れ
意外にも何にでも変身できる万能選手です。


そうそう野菜不足になりがちな今
日々お野菜を取り入れていきたいですよね。
しかも青菜野菜✨

青菜野菜を上手に取り入れよう🌱
レシピその1🌱
超、簡単に出来ますよ照れ

まずは洗ってニコニコ
蕪(カブ)と葉っぱを切り分けて
葉っぱを細かく切ります。
サラダ油を少々入れたフライパーンに
ど、ど、どーんと全部入れちゃいます。


中火で炒めていきます🔥


1分もぐらいするともうしんな~り🌱


そこへ海の幸
小さな小さな干しエビを投入
なければ鰹節でも良いですよ。


さらに3分も火をいれますと
いい感じで~す照れ
ここで味付けです。
今回は手作りぽん酢を使いますウインク
(優しく美味しい無添加ぽん酢✨自画自賛)
大さじ3くらい
味見しながら足していけばいいのですよ✨


あんなに沢山な葉っぱもこの量おねがい
あとは、あつあつご飯にかけたり
おにぎりに混ぜたり。。保存食に。。
あっという間になくなります❤

ひと手間も簡単でカラダに優しい一品なら
良いですよね✨
気になる方はゼヒお試し下さいね\(^o^)/


【材料】
*カブ葉っぱつき
*ぽん酢 大さじ3くらい
*サラダ油少々(なくても良い)
以上です✨

気になる蕪(カブ)7個の行方は
*糠漬け3個
*野菜スープに2個
*スライスして生でサラダに2個
使う予定です(^-^)/


毎日寒い日が続きますが
温かいご飯や飲み物で
ほっこり一息ついて過ごしていきましょう照れ



久々のアメブロ
本日も最後までお読み下さり
ありがとうございます(*^-^*)💛