あんかけスパゲティ。


これも東海地区以外にはあまり知名度は無いのかな。


出会いは大学の学食。


ピリ辛トマトソースが片栗粉によりあんかけ状になっていて、それがスパゲティにかかっている。


で、いろいろトッピング。


学食には、

「ゆでたまご(細かいサイコロ状にカット)」

「ウインナーソーセージ」

「コロッケ」

がありました。


僕はほぼ毎食、昼はこれ。


ウインナーがお気に入りで、完売してたらコロッケ。


340円だったかなぁ。


青春の味。


卒業して、初めての彼女と老舗の

「ヨコイ」

に行った。


水のグラスがなんかハイター臭い(笑)消毒してすすぎが足りなかったのか(笑)


店員さんは、店長らしき男の人は元気いっぱいなのに、バイトちゃんらしき若い娘2人は終始けだるそう(笑)


味はおいしかったけど、それでも次は無いかなと思わせた。


一番最近は、職場近くのところに、職場の好きな女子を誘って行った。


まぁおいしかった!


もちろん僕のおごりです。


帰りに割引券を2人分もらい、

「はい」

って彼女に渡したら、

「んー、いらない!たぶんもう来ないし」


お前さぁ(笑)


そういうとこやぞ(笑) 

 

 

 

 

 

 

 

地元に感謝のうまいもん

 

Amebaグルメ部