Casa de Fujimori in 関内
こんにちは~
暖かくて心も軽やかになれる春は何かを始めるのにもってこいの季節ですね
ようやく重い腰を上げて新しいコトに挑戦することにしました
どれくらい続けられるか分かりませんが出来る限り頑張ってみようと思ってます
無理しても続きませんからね、本当に自分にとって必要なのか本当にやりたいことな
のかをと言われると?となるのですが、思い切って始めてみると意外にはまったりす
るんですよね~
YOGAもお菓子教室も英語もそうですがなんとなくの軽い気持ちでも一度始めると
手放せなくなる魅力を知ることができるのは始めることができた人のみですよね
さて、今回ご紹介するのは目黒にもお店を構える本格的スペイン料理の
カサ・デ・フジモリ内装も外装も本場スペインを感じます
(行ったことないですが、、イタリアとかこんな感じだったので)
素敵~窓の鉄格子がまたいい雰囲気をだしてますね~
こちらの看板もヨーロッパぽいですね
ヨーロッパにいるように錯覚してしまいます
内装も凄すぎて、、とことんこだわってるのがオーナーの真剣な気持ちが
伝わってきます
スペインといったらサングリアですよね
魚介の出汁が効いててヤミーーー
デザートも4種類もあるなんて、、これで一人2600円はコスパもイイですね~
ここまでこだわり抜いてるお店は誰に紹介しても喜んでもらえますね
有いち 荻窪
Le Normandie ~Hotel New Grand 山下公園前 横浜
こんばんわ
今日一日本当に楽しかったです
朝は早くに起きて旦那の会社に指輪を探しに行きました
でもやっぱり見つからず
指輪を失ってから結婚記念日に買った器も割れて更に落ち込んだのですが
ちゃんと考えてみるとこれは何かのメッセージかなと思いました
もしかして何か本当に取り返しのつかないことが起こる前に教えてくれたのかな。
今日は旦那のお誕生日なのでお祝いを以前から行ってみたかった
ホテル ニューグランド で食事をすることにしました
1927年に創業を開始、今では世界的にも認められる高級ホテルとなりました
ここにいると外国にいるかのような錯覚がおきます
最高のロケーション
主人チョイスの前菜は和歌山産鮎のプティバトーサラダ添え 胡瓜ソースは
鮎がさくっと揚がっていて美味
私のチョイスは自家製フレッシュパスタ 野菜のコポー生ハム添え
パスタがモチモチで生ハムと相性抜群
ボリュームもたっぷりでラム肉独特の臭みは全くないです
私は網焼きにしたフランス産鴨胸肉と
フォワグラのピエスモンテ 丸ナスのコンフィ
鴨胸肉がジューシーでお野菜もたっぷりの満足出来る一品
ルバーブのタルト バニラアイス添え
デザートが運ばれてくるときにピアノがなりだし皆さんが拍手してくれました
なぜか自分のことのように私が頭を下げてました
となりの席に座っていたアフリカ国際会議関係のアフリカ人の方達まで拍手
ありがとうございました
サンマルク 木苺のソルベ添え
アミューズからデザートまでボリュームもたっぷりで美味しくてギャルソンの方達の
接客もGOODです満足できました
横浜に来たときは是非立ち寄って見て下さいね~