スープクレンズアレンジ 1 | 経絡とリンパのセラピストスクール/予防医学リンパセラピスト学院 東京校

経絡とリンパのセラピストスクール/予防医学リンパセラピスト学院 東京校

池袋西口で開講しているセラピストスクールです。
経絡美容の面白さや大切さを伝えていきませんか?
マンツーマン指導なので自分のペースでじっくり学んでいただけます。
経絡リンパ・モンテセラピー・かっさ・ヘッド講座

スープクレンズ 1食目ドキドキ

ベーススープまでを今朝載せて、そのまま放置したら参考にならないじゃんって、気付いたので我が家の1食目をご紹介ひらめき電球

我が家は基本分量は多め、ボリュームメニューです。

主人はダイエット中ではあるのだけど、しっかりお腹いっぱいにならないと続かないので。

後はスープもおかずとして食べられる風でないと1品増えるので、スープでお腹を満せるようにしています。
ベーススープ おたま多め3杯
かぼちゃ 4分の1
豚肉 100g
しめじ 半株

味付け
千代の一番出汁
味噌
豆乳

別のお鍋にお出汁を取って、豚肉とかぼちゃを入れます。
ベーススープを足してから、味噌と豆乳で味付け。
こんな感じの仕上がりですにんまり顔

{337F8D52-866D-42D7-B73C-FA1071B7B936:01}


お料理を美しく盛り付けられるようになりたいですshokopon


参考になればQueenly