《レシピ》朝食りんごパン *スパイス大使レシピ*
朝ご飯によく作るメニューです
フレンチトースとにハマっていた時に
前日に浸しておくのを忘れちゃって
ありゃりゃ
と、なっちゃった時
目先を変えて作ってみたものです
パンの表面を牛乳に付けて、バターを溶かしたフライパンで両面焼くだけです
合わせてりんごも焼いてみました
焼いたりんごといえば、シナモンが合いますよねー♪
と、いうことで
今回は「GABANシナモンシュガー<パウダー>」を使います
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<材料:2人分>
GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・適宜
食パン(5~6枚切り)・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g(大さじ1くらい)
りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(浸す分)
お好みで(仕上げよう)
メープルシロップ
ハチミツ
など
<作り方>
①りんごを6~7mm角に切ります
②食パンの耳を取り除き2等分に切ります
(耳は次に紹介するレシピで使用します)
③フライパンにバターを入れて火にかけます(中火にします)
④パンの表と裏側を牛乳に付けて、フライパンに並べます
④フライパンの空いた場所にりんごを入れて、一緒にソテーします
りんごにまんべんなく火が通るよう、時々混ぜます
⑤パンの両面がこんがり焼けたら、シナモンシュガーをかけます
*ちょっと秘訣*
こんがり焼けたパンにシナモンシュガーをかけてから
更にパンを返すと
砂糖が溶けて、少しキャラメリゼされてカリッとなります
火を入れすぎると焦げちゃうので
中火で30秒くらい様子をみてください
お好みで、メープルシロップやハチミツなどかけてどうぞー
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん