《レシピ》朝食りんごパン *スパイス大使レシピ* | joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

《レシピ》朝食りんごパン *スパイス大使レシピ*




朝ご飯によく作るメニューです


フレンチトースとにハマっていた時に

前日に浸しておくのを忘れちゃって


ありゃりゃ?  


と、なっちゃった時

目先を変えて作ってみたものです


パンの表面を牛乳に付けて、バターを溶かしたフライパンで両面焼くだけです

合わせてりんごも焼いてみました

焼いたりんごといえば、シナモンが合いますよねー♪

と、いうことで

今回は「GABANシナモンシュガー<パウダー>」を使います




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<材料:2人分>

GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・適宜
食パン(5~6枚切り)・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g(大さじ1くらい)
りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(浸す分)




お好みで(仕上げよう)

メープルシロップ
ハチミツ
など





<作り方>

①りんごを6~7mm角に切ります

②食パンの耳を取り除き2等分に切ります
 (耳は次に紹介するレシピで使用します)

③フライパンにバターを入れて火にかけます(中火にします)

④パンの表と裏側を牛乳に付けて、フライパンに並べます

 



④フライパンの空いた場所にりんごを入れて、一緒にソテーします
 りんごにまんべんなく火が通るよう、時々混ぜます

 



⑤パンの両面がこんがり焼けたら、シナモンシュガーをかけます

 


*ちょっと秘訣*

こんがり焼けたパンにシナモンシュガーをかけてから

更にパンを返すと

砂糖が溶けて、少しキャラメリゼされてカリッとなります

火を入れすぎると焦げちゃうので

中火で30秒くらい様子をみてください




お好みで、メープルシロップやハチミツなどかけてどうぞー





スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
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