《レシピ》イタリアンなお食事フレンチトースト
朝ご飯にフレンチトーストをよく食べるんですが
お食事的にしたらどうなるかなーと思って
最近始めたベランダ菜園のお野菜を使って
イタリアンテイストのフレンチトーストにしてみました♪
フレンチトーストなのにイタリアン…
もう、フレンチとは言えないかなー??
<材料:食パン1枚分>
食パン・・・・・・・・・・1枚(5枚切りか6枚切り)
ー基本の卵液ー
●豆乳・・・・・・・・・・・100ml
●卵・・・・・・・・・・・・1個
●パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
●塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ー焼く時にー
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
ー具ー
ルッコラ・・・・・・・・・適宜
バジル・・・・・・・・・・2~3枚
フリルレタス・・・・・・・2~3枚
ミニトマト・・・・・・・・2~3個
ー食べる時に食卓でー
塩・・・・・・・・・・・・適宜
こしょう・・・・・・・・・適宜
オルーブオイルまたはハーブオイル・・・・・・適宜
<作り方>
基本の卵液の●の材料をボールでしっかり合わせます
にパンを浸して10分ほど置きます
フライパンにオリーブオイルを熱して、の両面を焼きます
こんがりと焼けたら器に取り、具を彩りよく並べて出来上がり
食べる時に、オリーブオイル、塩、胡椒をお好みでかけてください
仕上のオイルをハーブオイルにすると、香りが更によくなります
(ハーブオイル)
よく洗ってしっかり水を切ったハーブ(ローズマリー、タイムなど)を
オリーブオイルに浸けておくだけで、香りが移って味のアクセントになります
豆乳を使うことで、お食事にぴったりな感じになりました
休日のブランチなんかにいかがですかー
具はお好みでお好きなもので試してみて下さい
サンドイッチや、ガレット(クレープ)の具になってるものなんかが
合いそうだと思います
私も色々なお食事フレンチトーストを試してみようと思いまーす