今日は久かたぶりの快晴!ランチは足をのばして渋谷へ行ってみることに。
(今日の東京タワーをパチリ。)
スペインはマドリードの名店が日本に初上陸ということで、行ってみたかったお店、
Jose Luis(ホセルイス)渋谷店。スクランブルスクエア13Fにあります。
13時半を過ぎていたけど、店内は満席で大賑わいでした。
LUNCH3を注文。サラダとガスパチョ。ガスパチョのお味が丁寧で、メインに期待しちゃう。
で、こちらが食べてみたかった「濃厚海老出汁のフィデワ」というパスタのパエリア。
レモンをしぼって、このニンニクのソースと一緒にいただきマンモス!
想像以上にニンニク強めでした。強めなの好きなのよね。
食べ進めていくうちに、若干…胃がもたれ始めたのだけど(最近、胃腸が弱め…)
個人的に好きな味で美味しかった。最後までパリパリとした食感もたまらない。
他のコース料理も食べてみたいなぁと思うほど、気に入ってしまったので、
このお店はまた行くと思います。混雑していたので、予約した方が良さそうです。