青森3日目最後の宿は、界津軽。
アメニティーは風呂敷の中に。
丸い津軽びいどろが灯りに照らされてきれい。
夕食。弘前の日本酒「豊盃」が入った器も津軽びいどろ。
大鰐もやしは、シャキシャキの歯ごたえ。
岩木山に見立てた蓋の土鍋。土鍋で炊いたご飯はやっぱり美味しい。
夜は津軽三味線の生演奏を聴く。
こぎん刺しをアレンジしたしおり作りを体験。
朝ごはん、鯖の西京焼きがふわふわ。
のんびりし過ぎて、食べるものしか撮ってなかった大浴場の湯船にはりんごがぷかぷか浮かんでて、ちょっぴり甘酸っぱい香り。静かで落ち着いたお宿でした。