いろんなものを冷凍しちゃうぞ~、
って、
怖いもの知らずで、
もやし、うすあげ、きざみねぎ、ウインナー、とりのささみ、
しょうが、えのき、しめじ、ハンバーグ、などなどをなんでもかんでも
冷凍しちゃってます。
でも、まだまだ、しろうと。。。
いろんな本があるみたいなので、ちょっとチェック!!!
学研のムックが評判いいみたいで、買うことに決定しました。
- フリージングおかず百科―材料別冷凍法とやりくりレシピ300品 (Gakken hit mook)
- ¥980
- Amazon.co.jp
- 決定版フリージング&電子レンジ
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
- 主婦の友365日きょうのおかず大百科―毎日使える一生役立つ (主婦の友百科シリーズ) (主婦の友百科シリーズ)
- ¥2,600
- Amazon.co.jp
- 冷凍保存で節約おかず―役立つフリージングテクニック&簡単レシピ! (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ)
- ¥861
- Amazon.co.jp