いろんなものを冷凍しちゃうぞ~、


って、

怖いもの知らずで、

もやし、うすあげ、きざみねぎ、ウインナー、とりのささみ、

しょうが、えのき、しめじ、ハンバーグ、などなどをなんでもかんでも

冷凍しちゃってます。


でも、まだまだ、しろうと。。。



いろんな本があるみたいなので、ちょっとチェック!!!


学研のムックが評判いいみたいで、買うことに決定しました。



フリージングおかず百科―材料別冷凍法とやりくりレシピ300品 (Gakken hit mook)
¥980
Amazon.co.jp

決定版フリージング&電子レンジ
¥1,260
Amazon.co.jp

主婦の友365日きょうのおかず大百科―毎日使える一生役立つ (主婦の友百科シリーズ) (主婦の友百科シリーズ)
¥2,600
Amazon.co.jp

冷凍保存で節約おかず―役立つフリージングテクニック&簡単レシピ! (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ)
¥861
Amazon.co.jp