彼は時々無性にソースが恋しくなる事があるようで
広島に帰ってきた時は必ずといっていいほど
一食はお好み焼きを食べます。
日曜日、東区の「ますひろ」へ
こちらは府中焼きのお店
前に食べて美味しかったのでリピ♡
あんこうの唐揚げ
彼は「ますひろ焼き」
イカ天・大葉・豚バラ・ネギ
+野菜増し+ネギかけ
どんだけネギかけるんだー!笑
娘は「デラックス焼き」
大葉・豚バラ・チーズ
+あぶりネギマヨ
私はシンプルに「肉玉そば」
+あぶりネギマヨ
彼と出逢って最初の頃、お好み焼きの話になり
実は自分、うどん派で…
周りから「えーっ うどん?」って言われる
そうなの?
別にどっちでもいいじゃんねー
うちの娘もお好み焼きはうどんよ。
うどんも美味しいよね。
でも今だから言うけど 私も内心
「えっ? うどん派?」って思ったんだけど
「おすすめのお店ある?」とか
「あそこ美味しいよねー」って盛り上がり
「今度良かったらお好み焼き
一緒に食べに行きましょう」
これが仲良くなったきっかけでした。
お好み焼き1枚ってけっこう量も多く
いつもなら彼に1/3~1/4は食べてもらうんだけど
この日は娘が「食べきれない」とか言い出し
娘の1/3を彼が食べて「もうお腹いっぱい」って
自分の分は頑張って食べきりました!
その後は祇園のイオンモールへ
息子からの誕プレのメガネ
まだ買ってなかったので。
色々見て選んでもらいました。
でも結局、買わず…。
やっぱり他の物にしようかな?!と悩み中。
買い物してたらコーヒーが飲みたくなり
ワッフルは3人で…![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
夕飯の材料を買って帰宅。
この日の夕飯は1人一品作る事に。
3人でキッチンに立つと狭いー
けど、ワチャワチャと楽しくもありました♡