玉田農園京賀茂なすを定植 | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは✋


今日はまた冬型の天気で朝から雨で寒い一日になっております🌬



さてさて、今日は京野菜の代表と言っても過言ではない「京賀茂なす」を定植しました‼️



世界文化遺産でもあります上賀茂神社にて、豊作祈願祭を執り行ったのち出荷組合の各人に配布されました✨





木には賀茂なす特有のトゲがこんな小さな時から付いています‼️



とりあえずは450本植えまして、また4月の頭に120本ほど植えます👍



賀茂なすが出来てくる5月中頃にはコロナショックも落ち着いて、オリンピック&パラリンピックが始まる頃には、皆さんに"ええもん"を食べてもらえるよう丹精込めて育てていきます‼️



お楽しみに〜✋



ほなね♪