京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

Amebaでブログを始めよう!
こんばんは✋


明日から寒さがやってくるみたい😨


水を触る素手仕事にはキツい日々が来ました😱



先日より韓国mbcTVの取材を受けていました‼️



もちろん『すぐき』を特集してくださってます👍


イさんは発酵食品での製作で賞を取られている方で、日本語バッチリのとても良い方👌





すぐきは発酵食品の中でもとても身体に良いと立証されていて、インフルエンザ予防、ガン予防、花粉症予防、美肌効果、etc…

ん〜身体に良い事づくめ👍


これからドンドン販売していきますので、よろしくお願いします🙏



ほなね♪