いちご狩りにいったときに
2パック苺を買って帰ったんだよね。
娘が「いちごあめ作ってほしい」っていうからさー。
でも、
農園で買った苺があまりにもおいしすぎて
そのままたべちゃったのよ。
そーしたら
娘が、その約束を覚えてて・・・←まぁそーだろーけど。
慌てて
大きめの苺をスーパーで買ってきて
苺あめをつくったんだけど
どーしても
どーしても
お店で買うような
パリっとしたいちご飴にならないんだよね・・・。
どちらかというと
歯にくっつくような、ねちょねちょした感じ。
味としては苺に砂糖だから、美味しいんだけどさー。
どーもね
見栄えと、歯にねちょつくのは・・・。あかんよね。
料理でもなく
苺あめを極めない私・・・←やばいやつ
パリパリ苺あめを作る方法を
ぜひとも知りたい今日この頃。