いちご狩りにいったときに

2パック苺を買って帰ったんだよね。

 

娘が「いちごあめ作ってほしい」っていうからさー。

 

でも、

農園で買った苺があまりにもおいしすぎて

そのままたべちゃったのよ。

 

そーしたら

娘が、その約束を覚えてて・・・滝汗←まぁそーだろーけど。

 

慌てて

大きめの苺をスーパーで買ってきて

苺あめをつくったんだけど

 

どーしても

どーしても

 

お店で買うような

パリっとしたいちご飴にならないんだよね・・・。

 

どちらかというと

歯にくっつくような、ねちょねちょした感じ。

 

味としては苺に砂糖だから、美味しいんだけどさー。

どーもね

見栄えと、歯にねちょつくのは・・・。あかんよね。

 

料理でもなく

苺あめを極めない私・・・←やばいやつ

 

 

パリパリ苺あめを作る方法を

ぜひとも知りたい今日この頃。