4月21日 11時 お仕事の流れで外食でした。

業者さんに連れられていったのがこのお店。

 

昭和のお店

看板も入口も昭和。

80代の夫婦 奥様が注文、配膳、レジ、ご主人が厨房。

 

体温計もなければ、アルコールもないし、アクリル板もない。

懐かしい時代。

 

お仕事の流れでしたので、携帯とタブレット、デジカメは業者さんの車の中にあるので

料理の写真はありません。リンク先で確認してください。

 

ごはんは普通盛りにしたのですが、それはファミレスの普通盛りの3,4倍はありました。

味噌汁は、あまりに味が濃すぎて一口飲んで止めました。塩味が濃すぎ。

豚ロースは、厚盛りが2枚。肉としての味は美味しい。味付けが濃すぎ。奥さんにソースはかけないでくださいと言われましたが、かけないよ。

山盛りの肉の後ろにはキャベツがたくさん。きゃべつそのものは美味しいのですが味が濃すぎてキャベツは残しました。

 

普段から味付けの濃いのが好みの私 (嫁さんからは健康のため減塩しなさいと言われる)

ラーメンスープもほとんど飲み干す。うどんやそばもつゆは残さない。

おかずにはしょうゆやソースはたっぷりかける。

 

今回は強烈な味付けでした。これって昭和の味?栃木の味?鹿沼宇都宮の味?

 

テレビ取材依頼が来ているようですが断っているようです。

指原の潰れない店も放送したとかしないとか?

 

 

 

 

 

私は行かなかったのですが、ト○レも強烈だったらしい。どんなのかは聞けませんでした。