高崎達磨寺と上野の里博物館を楽しんだ後、
おなかが空いてきました。
群馬のソウルフードというべき「登利平」に行ってきました。
館林市にも登利平はあるのですが、お弁当のテイクアウト専門店です。
この前橋南店は、テイクアウトの出店もありますが、レストランとして座席多数です。
このボリュームで1050円はお得ですね。鳥合わせ定食。チキンカツと唐揚げです。
国産鶏で中はジューシー。癖になる味です。
また食べに来たいです。
この登利平の隣に、あのツルヤが新規オープン(11月12日)
前橋南店です。
一番近かったのはツルヤ軽井沢店。片道2時間。
前橋南店なら片道1時間ちょっとです。高速道路使います。
私は、このワインが買いたくて。ツルヤオリジナルの甘口の赤ワインです。
値段も1000円以下だったかな。手頃です。
ワイン好きな方におすすめですが、ワインが苦手な方にもおすすめです。ワインの入門編のような優しい味です。
ツルヤと言えばおやきが有名です。冷凍品を買いだめです。
もちもちしていて、中には絶品の野沢菜が入ってます。やみつきになるおいしさ。
ツルヤの良いところは、高級感がありながら価格は良心的な庶民的な値段。
従業員の教育がしっかりしており、対応も丁寧。
ツルヤオリジナル商品が魅力的なもの多数。
嫁さんは、ここのオリジナル味噌は絶品と言ってました。ドライフルーツやふりかけもオリジナル。
また近いうちにツルヤで買い物します。