3日目の昼食はチェスキークルムロフのレストランでビーフ料理


こってりしたスープ あっさりと癖のないチェコビール。




こってり煮込んだビーフ ちょっと癖があるかな。


シャーベットとフルーツは絶品

3日目の夕食は、プラハのレストランにて。







 

ビール。左は嫁さんの黒ビール(中)3ユーロ。 右は私のピルスナー(大)5ユーロ。泡が多くて量をごまかされたような。そんなに飲んべえではないのであまり気にせず。
ユーロで払うと8ユーロ(約千円)ですが、コルナで払うと150コルナ(750円)とちょっとだけお得です。



肉料理が続いたので、久々の魚料理。さくさくでおいしかった。ジャガイモもおいしい。

オーストリアと比べてチェコはビールも料理もおいしいです。

続く