先日、ザ・ゲートホテル両国内のレストラン アンカーにてランチをして来ました。
ゲートホテル両国は 旅行の全国割りが利用出来た時に 宿泊したことのあるホテルですが こちらのホテルのランチもお値段がリーズナブルだったので気になっていました。
今回、一休のポイントがあったので 一休のサイトを利用して予約しました。
サラダ・スープ・メイン料理・パン・コーヒー・デザート付ランチセットにワンドリンク付き のメニューを予約です。
ランチメニューは本日より 秋のメニューに代わる様なのですが
タマたちがいただいたのは 夏のメニューの物でした。
サラダ
梅肉チキンとパンツァネッラ
パン
パンはおかわり出来ました。
ワンドリンクは グラスワインもあったのですが お酒が得意でないので ジュースにしました。
スープ
コーンスープ
メイン
タマは 魚料理をメインに選びました。
魚介のカルトッチョ
鮭・海老・タコ等が包まれて 蒸されていました。
下には チーズリゾットが敷いてあり ターメリック(かな)で少し スパイシーな味わいでした。
熱々で 美味しかったです。
でも 結構なボリュームでした。
連れが頼んだ お肉のメインです。
豚ロース肉のグリエ バルサミコ煮込み
こちらも お肉の量が結構あった様で 中々ボリューミーの様でした。
でも バルサミコで 結構さっぱり食べられたとの事でした。
デザート
チョコレートパフェとベリーソース
右のお皿にある ベリーソースのかかったアイスをグラスデザートの上にのせて いただきました。
下には クリームチーズのムース(かな)も敷いてあって こちらもかなり ボリュームがありました。
中に入っているチョコレートブラウニーが美味しかったです。
コーヒーOR紅茶も付いています。
タマはアイスコーヒーをいただきました。
後はホットコーヒーを頼んでいましたが ホットコーヒーだけではなく アイスコーヒーもおかわりが出来ました。
今回もたくさん食べて お腹がいっぱい~になってしましました。