正田醤油 冷凍ストック名人 キーマーカレーの素 | タマの のんびり 生活

タマの のんびり 生活

ブログの説明を入力します。

先日、モニプラにて 正田醤油 冷凍ストック名人 キーマーカレーの素を試させていただきました。

 

正田醤油 冷凍ストック名人 キーマーカレーの素

 

~まとめ買いしたお肉をかしこくストック 

使いたい時に解凍いらず 凍ったままフライパンに入れて加熱するだけ 冷凍せずすぐの調理も可能です ~

 

アップチャック付きの袋です。

冷凍保存用に 日付を記入する欄が有りました。

 

アップ250gのひき肉を入れて 揉みこみ 真ん中の点線に沿って さいばし等で押し付けてスジをいれて 冷凍保存して置きます。

 

お肉(豚挽肉 250g以上)入れました。

ちょっと計算を間違えて 挽肉を多く入れてしまいました。べーっだ!

 

冷凍庫から出した状態です。

 

ちょっと挽肉を多く入れてしまったのですが 何とか半分に割る事が出来ました。にひひ

 

 

 

半分に割った状態で 袋から出して そのままフライパンで フタをして 4~5分(今回 お肉がちょっと多くなったので 少し時間を足して) フタを取って お肉をほぐしつつ 汁気がなくなるまで炒めました。

 

冷凍庫から出して 10分ちょっとぐらいででき上がりです。

炒めてると カレーの良い匂いがしてきました。音譜

 

盛り付けは 母が行いました。にひひ

この日、母は お出掛けでものすごーくお腹を減らして帰ってきたので このすぐ作れるキーマーカレーはちょうど良かった様です。ニコニコ

 

味は カレーとしては ちょっと甘めに感じますが 味付け自体はしっかりしているので ご飯が進んで 美味しい~との事でした。ラブラブ

 

野菜等を入れてアレンジできる様なので お子様でも美味しくいただけるかな。音譜

 

ちなみにタマは

チーズと玉子を入れて トースターで焼いて ドリア風でいただきました。ニコニコ

 

こちらも キーマーカレーの味はしっかりしているので チーズ&卵にもよく合って 美味しかったです。ラブラブ

 

袋に3~4人前という事なので 余るかな~と思っていましたが 美味しかったので キレイに完食となりました。にひひ

 

ちなみに お肉を入れて冷凍するときに 小分けの印をつけておけば 少量使いも出来る様です。

 

 

正田醤油株式会社

 

正田醤油のファンサイト参加中