ユリタクのスペイン珍道中BARCELONA日記 -2ページ目

ユリタクのスペイン珍道中BARCELONA日記

なかなか体験できない事、食べれない物、見れない物を

Holaa

今日はカダケスにあるレストラン

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スペイン最後の勉強会かなーと

同僚にも良いレストランだと勧められ

行ってきやした

約二時間半の道のり

ほぼフランスのカタルーニャの北東に

ダリの家がある海沿いの綺麗な街

リゾート地なんでフランス人イギリス人がわんさか

裏道にひっそりとあるレストラン
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実はここ

EL bullエルブジの部門シェフが集結してるレストラン

興味ありありです

店内はおしゃれなチリンギート海の家
な雰囲気
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テラス席のが広いんじゃないかな

ではでは

いただきまーす

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まずはウエルカムドリンク

リンゴジュースにリンゴの泡



お米のせんべいに海藻の粉末にキムチソース
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すごい組み合わせやね笑

レストランの名前通り

料理は基本シェアするスタイルなんです

Ensalada de tomate sandia y sanguina
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トマトのサラダにスイカ、ブラッドオレンジの泡にカルダモンオイル

この組み合わせ暑い夏にもってこいの一皿で

さっぱりで美味しい

サラダは二つ頼んじゃいました
Nuestra Ensalada de César
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自家製シーザーサラダです

ロメインレタスにパルメザンとゴルゴンゾーラの泡

鳥の皮のパリパリにバゲット

見た目にも新しいエルブジっぽいサラダ

シーザーソースもチーズがきいていて

うますです

続きは後半に

hasta luegoo


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Holaa

世界一のレストラン

Celler DE CAN ROCAについに行って来ました
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予約せずに何とか入る事が

なぜ予約なしでいけるかって??

そう三兄弟シェフの母が経営するレストラン

同じ名前なんす

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もちろんこちらもほぼ満席

10€で盛り沢山

かなりお腹いっぱいに

メインの豚足の煮込み
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赤ワインをぐーーーっと飲みたくなる
お味でうますでした

カタルーニャの母の味堪能さして頂きました

ごちそうさまです

hasta luegooo

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Holaa

先週はジローナまで遊びに

目的はRocambolesc Gelateria

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世界一のレストランceller de can roca のエラード屋さん

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チャーリーのチョコレート工場みたいでかわいい

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これは新作
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で肝心のアイスはというと

まあ普通においしい

そんで

写真は取り忘れ笑

その後はちょっとジローナの街お散歩

この並木道やばす
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大きなカテドラルでギター弾きのおっちゃんが
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この街なかなかしゃれおつやね!!

hasta luegoo

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