takupapaのブログ

takupapaのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
今回は牛乳&白味噌で、うどんを作ってみました。

【作り方】
1)好みの野菜(今回はエノキ茸、玉葱)を切って、軽く茹でておく。
2)牛乳:水を1:1.5程で温めながら、ダシの素適量、白味噌(大サジ2程度)、麺ツユ(2倍濃縮タイプ)適量加え、最後に白だしで味を調える
3)牛乳臭さを消すために、ショウガを大目に加え、ほんの僅か柚子湖沼を加える。
4)茹でて洗った麺を加えて温め、最後に野菜を入れて完成。

ショウガが効いて、サッパリした味わいでした。

牛乳&白味噌 うどん