こんにちは!ANI (アニ) ですグラサン

バングラデシュ出身の24歳です。

 

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昨日作った美味しい料理3の中から今日1ご紹介したいと思います。

名前:ポテトフライ(アルー バジ)

名前:オクラフライ

名前:レンズ豆 皮なし(Masoor Dal)

 

ポテトフライ(アルー バジ)ゆでたジャガイモを使ったベジ カレーのレシピです。茹でたじゃがいもをいくつかのスパイスやハーブでソテーし、サイドディッシュとして提供します。

これは、南部と北部で非常に一般的なおかずです。このカレーは、通常、マサラ ドーサに加えて作られる、ドーサ用の一般的なポテト マサラに他なりません。

アルーバジを調理する場合:

  • 大さじ 2
  • 小さじ ½ジーラ/クミンシード
  • マスタードシード小さじ ½
  • 青唐辛子3本
  • ウラドダル/スプリットブラックグラム小さじ ½
  • チャナダル/ベンガルグラム小さじ ½
  • カレーリーフ78枚
  • 縦に厚くスライスした中サイズのタマネギ3 個
  • 塩味
  • ターメリックパウダー/ハルディ小さじ ¼
  • ゆでたじゃがいも
  • 刻んだばかりのコリアンダーの葉大さじ 2

アルーバジの調理:

  • 中華鍋を用意し、油を加えて加熱します。

  • クミンシード、マスタードシード、スライスしたグリーンチリ、スプリットブラックグラム、ベンガルグラムを加え、数秒間ソテーします.

  • カレーリーフを加えてパチパチと音を立てる。

  • 厚切りにした玉ねぎを加えてよく混ぜます。

  • 好みに応じて塩、ターメリック パウダーを加え、マサラをよく混ぜ、弱火で数秒間調理します。

  • マッシュポテトを加えて全体をよく混ぜ、弱火で1~2分煮る。

  • 最後に、みじん切りにしたコリアンダーの葉を飾り、混ぜ合わせます。

  • ドーサ、プーリ、ロティ、またはチャパティと一緒に温かいうちにお召し上がりください。

とてもかんたんなレシピなので誰でも作るのはできると思います。
ぜひ、作って見て下さい。

 

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