一日中ものすごい強風が
吹き荒れた宮崎でした。
でも随分暖かくなりましたね。
寒がりのあたしも
ようやくコートをクリーニングへ
少しずつ衣替えも始めました。
さて
以前から興味ありありだった
ナッツの蜂蜜漬け
2日前作りましたよ~
作り方は簡単
塩気のないプレーンなMIXナッツを
フライパンで乾煎りして
煮沸した容器に入れて
蜂蜜をかぶるくらいに注ぎ
一週間したら食べれるみたいです。
暗くて見にくいですね(。>0<。)
抗酸化作用のあるアーモンド
デトックス効果のカシューナッツ
皮膚の新陳代謝を活発にするくるみ
美容効果も期待できるかな~~
ヨーグルトに入れたり
パンケーキにかけたり
楽しみです。
ひとつ、ふたつ、つまんでみたら
うますぎるwwwwwwwwww
でもカロリーは高めなので
気を付けないとですね。
ついでに
蜂蜜レモンも~
炭酸割
うんまーーーーーい!!
