一日中ものすごい強風が



吹き荒れた宮崎でした。



でも随分暖かくなりましたね。



寒がりのあたしも



ようやくコートをクリーニングへ



少しずつ衣替えも始めました。



さて



以前から興味ありありだった




ナッツの蜂蜜漬け




2日前作りましたよ~




作り方は簡単



塩気のないプレーンなMIXナッツを




フライパンで乾煎りして




煮沸した容器に入れて




蜂蜜をかぶるくらいに注ぎ




一週間したら食べれるみたいです。


 
 
暗くて見にくいですね(。>0<。)




抗酸化作用のあるアーモンド




デトックス効果のカシューナッツ




皮膚の新陳代謝を活発にするくるみ



美容効果も期待できるかな~~



 



ヨーグルトに入れたり




パンケーキにかけたり




楽しみです。




ひとつ、ふたつ、つまんでみたら




うますぎるwwwwwwwwww





でもカロリーは高めなので





気を付けないとですね。




ついでに





蜂蜜レモンも~



 


 

炭酸割




うんまーーーーーい!!