昼間は暑くなったり
夜は寒いくらいになったりと
ほんと体調管理がむつかしい今日この頃・・・
おげんこですか?
木曜女陽ちゃんだす。
さて先日秋の夜長に
大好きな栗の渋皮煮
作りました。
一晩お水つけた栗を
まるで職人さんみたいに皮をむき続けます。
途中やめよっかな・・・って思ったこと3回半
どうにか
重曹を入れて
お水からゆがきます。
灰汁の多さに軽くめまい
ひっくりかえりそうになります(((( ;°Д°))))
これを5回くりかえし
砂糖 はちみつで煮詰めて
仕上げにブランディーを少々。
できあがり。
時間も手間もかかりますが
おいすいwwwwwwwwの一言で
よかった!って思ってしまう
ま!でもあたしが食べたくて作るんですけどね(^o^;)
夜は寒いくらいになったりと
ほんと体調管理がむつかしい今日この頃・・・
おげんこですか?
木曜女陽ちゃんだす。
さて先日秋の夜長に
大好きな栗の渋皮煮
作りました。
一晩お水つけた栗を
まるで職人さんみたいに皮をむき続けます。
途中やめよっかな・・・って思ったこと3回半
どうにか

重曹を入れて
お水からゆがきます。
灰汁の多さに軽くめまい
ひっくりかえりそうになります(((( ;°Д°))))

これを5回くりかえし
砂糖 はちみつで煮詰めて
仕上げにブランディーを少々。

できあがり。
時間も手間もかかりますが
おいすいwwwwwwwwの一言で
よかった!って思ってしまう
ま!でもあたしが食べたくて作るんですけどね(^o^;)