冷たい風が吹き荒れ
雪山なら、絶対遭難しそうな(雪も降ってはいませんが・・・(;^_^A)
今日の宮崎です。
とにかく寒い。。。。。
社内はもちろん暖房入ってるけど
広いせいかあまり効かない・・・・
ストールも巻いて分厚い靴下も履いてるのに。。。。
らいちゃんとふたりで「寒いね~」の連発だす。
さて数日前、急にオイルサーディンが
食べたくなり久しぶりに食べたよ。
父がお酒の時々おつまみにしてたオイルサーディン。
おいしそうに食べてたけど
好き嫌いの多かったあたしは全く興味なく
子供の頃、どちらかというと無理な食べ物でした。
が!大人になりお酒も好きになった頃には大好きに
そして数日前、すごくおいしいレシピを発見
オイルの中にたまねぎスライス
鷹の爪
にんにくスライス
そしてオーブンでグツグツ
熱々をパクパク
ちめたいワインをグビグビ
簡単だけど激うま(^▽^;)
アヒージョみたいにオイルにバケットつけて
またまたうまい!!
今はまってます。
明日も寒くなりそうだね。
あったかいもの食べて
温まってね。
サンタさん・・・・
今日もおりこうさんにしてました。
雪山なら、絶対遭難しそうな(雪も降ってはいませんが・・・(;^_^A)
今日の宮崎です。
とにかく寒い。。。。。


社内はもちろん暖房入ってるけど
広いせいかあまり効かない・・・・
ストールも巻いて分厚い靴下も履いてるのに。。。。
らいちゃんとふたりで「寒いね~」の連発だす。
さて数日前、急にオイルサーディンが
食べたくなり久しぶりに食べたよ。
父がお酒の時々おつまみにしてたオイルサーディン。
おいしそうに食べてたけど
好き嫌いの多かったあたしは全く興味なく
子供の頃、どちらかというと無理な食べ物でした。
が!大人になりお酒も好きになった頃には大好きに

そして数日前、すごくおいしいレシピを発見

オイルの中にたまねぎスライス
鷹の爪
にんにくスライス
そしてオーブンでグツグツ

熱々をパクパク
ちめたいワインをグビグビ
簡単だけど激うま(^▽^;)
アヒージョみたいにオイルにバケットつけて
またまたうまい!!
今はまってます。
明日も寒くなりそうだね。
あったかいもの食べて
温まってね。
サンタさん・・・・
今日もおりこうさんにしてました。