本日の一杯~
今回は尾張旭市の麺喰の牡蠣と豚肉のB・Bつけめん
麺喰さんのブログからの引用↓
中華料理に使うトウチ(黒豆の発酵調味料)と生牡蠣、五香粉を効かせたチャーシューの旨味を動物系スープに詰め込んだ麺喰特製つけめんです
1日5食限定の超限定麺w
夕方に行っていては絶対に間に合わないだろうから昼に。
昼11時半からの営業ですが、ちょっと出遅れて12時ちょうどに入店。
店は満員、前には4人待っている・・・・
まだ残っているか・・・・・・
券売機に牡蠣と・・・・の文字が見えたので残っているようです!
牡蠣と豚肉のB・Bつけめんのボタンをポチッw
女の子の店員さんがパクチーは入れますか?と聞いてきたので
もちろん、無しで!と大きな声で伝えましたw
だって、苦手なんだもんwww
席について15分ほどで到着~
濃厚動物系のスープにスパイスが独特で美味い。
麺はもっちもちの麺で美味い。
しいたけの香りも味わえたり牡蠣も美味いし
食べていて楽しかったです。
が、残念ながら3月20日で提供は終わってしまったようです。
ここはスパイスが独特で美味しくて食べていて楽しい店だと思います。
-----------------------------------------------------------------------------------
ここからは鳥の写真w
ウミスズメを撮っていたら近くに浮いてきて
ウミスズメと思い切り間違えたハジロカイツブリ。
この近さでミミカイツブリが見たいなぁ~w
移動しました。
にほんブログ村
↑ ポチッとクリック応援よろしくお願いしますw
最後は牡蠣、味玉乗せ雑炊で〆w