じゃがいもの芽出しをしていた物を
仕事に行く前に植え付けをしました。
とりあえず先に芽出しした3分の1を
植えるて残りは後日行うことに。
植え付けして上からマルチで覆い、芽が伸びてきたら
伸びた芽のところに穴を開けて伸びるようにしてあげます。
仕事か早めに片付いたので、本日の夕食は私が作りました。
無農薬の玄米にもちむぎを入れて炊いた物
自家製里芋にするめいかの煮物
金目鯛の煮付け
肉じやが(自家製じゃがいも)
ほうれん草の胡麻和え(自家製ほうれん草)
ほうれん草のお浸し
食材できるだけ無農薬、無添加のものを
選んでいます。
頑張りました。
ご褒美にビールで乾杯!!