こんばんは🌆
明日 娘婿が 豚の角煮が
食べたいと リクエストあり
夕ご飯食べに来る
えらい簡単に言うてくれるけど
結構 時間かかるし
豚バラブロック高いで
けど 用意した
白ネギの青いとこ 輪ゴムで
くくり 生姜いれて
卵 半熟にして炊いた
娘は エビフライが食べたい言うた
これは ブラックタイガーではない
お安いエビ
エビの内側と背中に 細かく✖️印の
ように 切れ目を入れる
パン粉は 2度付け
一回目のパン粉を付けた時
軽く握ると ブチっとエビの
スジが切れる
そうすると 揚げた時
真っ直ぐな エビフライになる
てんこ盛り
食べきれやん分は
パン粉のまんま 持って帰って
もらいます
サバの煮付け
リクエストするメニューが
無茶苦茶だ
まだ 味が染み込んでないけど
再度 明日火を入れる
エビフライの タルタルソースの
ゆで卵の刻んだもの
仕上げは 明日で良い
たまにしか来ないから ちょっと
嬉しい😃
実家って 帰っても
何もしなくても 母親がしてくれた
きっと 娘も帰って来るのは
家事を休憩したい時
ゆっくりして行けばいい
少しずつ膨らんで来る
娘の お腹
頭の片隅に
孫に 栄養が行くようにと
愛情込めて作りました
今日も一日
ありがとうございました😊