こんばんは🌆

   明日 娘婿が 豚の角煮が

   食べたいと リクエストあり

    夕ご飯食べに来る口笛

   

   えらい簡単に言うてくれるけど滝汗

   結構 時間かかるし

    豚バラブロック高いで笑い泣き


 けど 用意した






  白ネギの青いとこ 輪ゴムで

   くくり 生姜いれて

    卵 半熟にして炊いた爆笑


  娘は エビフライが食べたい言うた

   これは ブラックタイガーではない

   お安いエビニヤニヤ

   

   エビの内側と背中に 細かく✖️印の 

    ように 切れ目を入れる

    パン粉は 2度付け


    一回目のパン粉を付けた時

    軽く握ると ブチっとエビの

    スジが切れる

    そうすると 揚げた時

    真っ直ぐな エビフライになるラブ


  てんこ盛り笑

    食べきれやん分は

    パン粉のまんま 持って帰って

    もらいます


 サバの煮付け

   リクエストするメニューが

    無茶苦茶だ


     まだ 味が染み込んでないけど

    再度 明日火を入れるスター


  エビフライの タルタルソースの

   ゆで卵の刻んだもの

    仕上げは 明日で良いぶちゅー


  たまにしか来ないから ちょっと


   嬉しい😃

   実家って 帰っても

    何もしなくても 母親がしてくれた


    きっと 娘も帰って来るのは

   家事を休憩したい時


    ゆっくりして行けばいいラブ


    少しずつ膨らんで来る

    娘の お腹ドキドキドキドキ


     


  頭の片隅に

    孫に 栄養が行くようにと

    愛情込めて作りました


    今日も一日

    ありがとうございました😊