閉店中華そば 麺孔(めんこう)
お店の前を何度か通過しているのに3月新店開店になぅていたの気づいてなかった。
Geen 6月号特集で知ったので早速立ち寄り、
店内は窓際にカウンター席、中央に木製の重厚なテーブルと椅子
お昼前でしたから、私以外お客様は男性一人
メニューを見ると中華そば、とんこつ塩 めし 麺の量は小、中、大、特大、玉子入り、肉増量、酒類といたってシンプルメニュー
お店おすすめのとんこつ塩大盛り600円を注文、
注文から出来上がりが早く6分、雑誌を読む間もなく運ばれてきた。
レンゲでスープをすする。
丼を持ち上げ麺を一気に吸い込む
テーブルに置かれている生のニンニクを少し入れてスープをかき混ぜ、胡椒を振りかけごちそうさまでした。
撮影日時 2013/05/24 11:34:49