【我が家の夕飯シリーズ】 今夜は『豚汁』です。 はい。メインが豚汁です(^^)... View this post on Instagram 【我が家の夕飯シリーズ】 今夜は『豚汁』です。 はい。メインが豚汁です(^^) 豚肉は後入れがおすすめ~ なぜなら、煮込まない分柔らか~く仕上がるからです✨ 肉を煮込んでパサパサになった経験ありませんか?←後入れにするとそれを防げますね。豚汁に限らず(^^) ちなみに我が家では豚肉の量は半分にして、あとの半分は油揚げを使います~。 油揚げが好きなので✨ ではでは いっただっきまーす( ≧∀≦) #今夜は豚汁 #肉は後入れ #半分油揚げ #ヘルシーに仕上げたよ #ダイエットをしてるわけではありません #お供は熱燗 Takuya Shinoharaさん(@takube.3)がシェアした投稿 - 2018年Dec月20日am1時44分PST