takutakuのブログ -657ページ目

だし汁

takutakuのブログ-NEC_1531.jpg

圧力鍋で調理する前に、先にやっておかなくてはならない事。万能なだし汁の作り置き。出来合は高いから作りました。
昨日の晩に昆布と煮干をつけおき。煮干は頭と腹を取って沈めておく。
フィニッシュは今日。鰹節で炊き出して濾過して出来上がり!
調理時間が更に短縮出来るにゃ。

マグザス圧力鍋

takutakuのブログ-NEC_1532.jpg

随分と考えて、やっと買ったものが届きました。圧力鍋。
材質、高圧力、安全性まで考えて、ワンダーシェフのマグザスにしたの。
使ってみて良かったら小さい圧力鍋も買いたいなぁ。もっと安いやつ!

そして青山

takutakuのブログ-NEC_1530.jpg

takutakuのブログ-NEC_1527.jpg

用を足していたら、お腹すいちゃった。
ワンコ連れなので、青山のセランに来ました。
学生の頃から来ている馴染みのレストラン。
安心するゎ。
マギーも慣れてるから安心かも。
トマトのデザート、美味しかったワン!