8月22日
朝 定番シェイクとマンゴー半分
生姜コーヒー
昼 かぼちゃ入りカレー 玄米ご飯 きゅうりとゴーヤとコーンのサラダ・塩麹とマヨネーズで。
落花生 5さや
おやつ おはぎ小 2 落花生 10さや 緑茶
夜 玄米ご飯 なーべらー・茄子・しめじ・ゴーヤ・豚肉の味噌炒め にんじんとコーンのサラダ・塩麹マヨで。 緑茶
お夜食 食べきりサイズ豆腐で豆乳湯豆腐 おかき2枚 辛みそ少々 赤ワイン 300cc
なーべらーは若いヘチマ。
やっとうちの畑に1本なった。
沖縄では一般的な食材で、甘味噌で炒めるのが定番。
今回の私の味付けは白味噌+甘酒+友人からいただいた4年熟成のチョコレート色の酒粕。
(なかなかよかった)
この酒粕が味わっているとデミグラスソースの風味なのでいつかなんちゃってデミグラスソースができないかと思う。
夜に重たいものを食べたので今朝おなかが調子悪くて失敗した。
豆腐・豆乳はたんぱく質なのですっごく重たい食品です。
断食明けに豆乳なんてもってのほか、と思う。
朝 定番シェイクとマンゴー半分
生姜コーヒー
昼 かぼちゃ入りカレー 玄米ご飯 きゅうりとゴーヤとコーンのサラダ・塩麹とマヨネーズで。
落花生 5さや
おやつ おはぎ小 2 落花生 10さや 緑茶
夜 玄米ご飯 なーべらー・茄子・しめじ・ゴーヤ・豚肉の味噌炒め にんじんとコーンのサラダ・塩麹マヨで。 緑茶
お夜食 食べきりサイズ豆腐で豆乳湯豆腐 おかき2枚 辛みそ少々 赤ワイン 300cc
なーべらーは若いヘチマ。
やっとうちの畑に1本なった。
沖縄では一般的な食材で、甘味噌で炒めるのが定番。
今回の私の味付けは白味噌+甘酒+友人からいただいた4年熟成のチョコレート色の酒粕。
(なかなかよかった)
この酒粕が味わっているとデミグラスソースの風味なのでいつかなんちゃってデミグラスソースができないかと思う。
夜に重たいものを食べたので今朝おなかが調子悪くて失敗した。
豆腐・豆乳はたんぱく質なのですっごく重たい食品です。
断食明けに豆乳なんてもってのほか、と思う。